(021)25653114

读开大 拿文凭 获证书 ——上海开放大学“双证融通”试点项目简介

读开大  拿文凭  获证书

上海开放大学“双证融通”试点项目简介

根据上海市人力资源和社会保障局、上海市教育委员会《关于本市开展“双证融通”试点工作的实施意见》的文件精神,上海开放大学将在学历教育中开展“双证融通”试点项目。

一、“双证”指的是哪两种证书?

“双证”是指上海市人力资源和社会保障局颁发的职业资格证书和上海开放大学颁发的、教育部认可、在学信网上可查询的高等学历教育毕业证书。

二、什么是“双证融通”?

“双证融通”指通过学历证书与职业资格证书这两类教育的融通,实现学历教育与职业资格培训的衔接贯通,实现职业资格证书和学历教育课程学分的转换与互认。

三、通过何种方式才能实现学分转换与互认?

1、已获得职业资格证书的学员:可通过上海市终身教育学分银行(以下简称“学分银行”)服务平台,凭证免修免考上海开放大学学历教育课程或认定学分(详见附表)。

2、已获得学历教育课程学分的学员:经评估认定的课程,凭学分银行成绩证明可替代相应职业资格证书部分考核项目,认定为相应职业资格的理论知识合格。

3、报读了学历教育但同时想获得职业资格证书的学员:在学习过程中,可参加上海开放大学“双证融通”课程学习,通过考核,既可取得学历教育课程学分,又可获得相应的职业资格证书。

4、参加了职业资格培训但还想提升学历需求的学员:在培训期间,可参加上海开放大学“双证融通”课程学习和考核,通过考核,既可获得相应的职业资格证书,又可取得学历教育课程学分。